Benutzeroberflächen

Home  Zurück  Vor

Benutzern können individuelle Benutzeroberflächen zugewiesen werden. Dazu werden einzelne Funktion an- oder abgewählt, als Oberfläche gespeichert und diese dann den entsprechenden Benutzern in der Benutzerverwaltung zugeordnet.

Einige Funktionen sind immer verfügbar (wie z. B. <Ende>),  andere Funktionen sind abhängig vom gewählten Zugriffslizenz (Vollversion, Auskunftsversion).

Bei einer Auskunftsversion fehlen z. B. die Funktionen zum Ändern der Daten, selbst wenn sie in der Benutzeroberfläche enthalten sind. Um den Übergang zwischen verschiedenen MapInfo-Versionen zu ermöglichen, ist eine Oberfläche einer Version zugeordnet.

Im nachstehenden Beispiel wurden alle Funktionen zur Ausgabe (Drucken, PDF, Formularvorlage, ...) deaktiviert.

Benutzeroberflächen
Benutzeroberflächen