4. Datenbankinhalte integrieren

Home  Zurück  Vor
hmtoggle_plus1Datenbankinhalte für selektierte Objekte integrieren

Eine GeoAS Formularvorlage kann auf die Datenbankinhalte eines selektierten Objektes einer kartierbaren Relationen zugreifen. Sofern mehrere Objekte selektiert sind, ist die Funktion „Serienformular" anzuwenden.

Die allgemeine Syntax dafür lautet #selection.Spaltenname# und ist Platzhalter für einen variablen Textbestandteil in der Formularvorlage, der sich aus dem entsprechenden Eintrag in der Datenbank ergibt.

selection steht für das selektierte Objekt im Kartenfenster
Spaltenname steht für den Spaltennamen dessen Attributwert in der Formularvorlage eingetragen werden soll.

Hinweis

Hinweis

Eine Verknüpfung mit der Datenbank ist nur für kartierbare Relationen möglich.
Achten Sie auf die korrekte Schreibweise der Spaltennamen

Layoutfenster_Serienformular_Datenbank_1 Layoutfenster_Serienformular_Datenbank_2

hmtoggle_plus1Datenbankinhalte aus Spaltenlisten mit Hilfe einer PopUp-Box integrieren

Formularvorlage_Layout_PopUp_Tabelle_Vorlage_detail Formularvorlage_Tabelle_PopUpBox Formularvorlage_Layout_PopUp_Tabelle_ausgefüllt_detail

hmtoggle_plus1Variable Adressangaben aus der Benutzerverwaltung integrieren

Über die GeoAS Benutzerverwaltung stehen benutzerspezifische Adressangaben zur Verfügung. Diese können mit Schlüsselworten (#Adresse.Feldname#) in Formularvorlagen verwendet werden.

#Adresse.Name#
#Adresse.Gemeinde#

Adressdaten1

Hinweis

Hinweis

Die Feldnamen der Adressangaben sind variabel und können vom Administrator geändert werden.

Layoutfenster_Formularvorlage_variable_Adresse_1 Layoutfenster_Formularvorlage_variable_Adresse_2