Person suchen

Home  Zurück  Weiter

Mit der Funktion Person suchen können Sie anhand der Kriterien Nachname/Firma und Vorname gezielt nach einer Person suchen.

Geben Sie das Textfeld Nachname/Firma einen entsprechenden Suchbegriff ein und tragen Sie (optional) noch eine Angabe zu Vorname ein.

Aktivieren Sie anschließend die RETURN-Taste oder die Schaltfläche Suche ausführen button_dev_suche ausführen.

Das Ergebnis wird als Liste, in der Karte oder in der Karteikarte angezeigt.

Dialog: Person suchen

Dialog: Person suchen

Wählen Sie eine (oder mehrere oder alle) Person(en) aus der Liste.

Aktivieren Sie anschließend die Schaltfläche Weiter, um das Suchergebnis wahlweise in der Karte oder als Karteikarte auszugeben.

Nachname/Firma

Vorname

Geben Sie das Textfeld Nachname/Firma einen entsprechenden Suchbegriff ein und tragen Sie (optional) noch eine Angabe zu Vorname ein.

Genau (schneller)

Mit dieser Option ist die vollständige und exakte Eingabe von Nachname/Firma und/oder Vorname erforderlich. Dafür ist diese Option deutlich performanter.

Enthält

Mit dieser Option genügt die Angabe eines Teils von Nachname/Firma und/oder Vorname.

button_dev_suche ausführen

Mit der Schaltfläche Suche ausführen oder über die RETURN-Taste wird die Suche ausgeführt.

Nach dem Schließen ALKIS Karteikarte öffnen

Diese Option öffnet automatisch die Karteikarte, wenn das Suchergebnis eindeutig ist.

Zoom auf Auswahl

Das zur ausgewählten Person zugeordnete Flurstück) wird in der Karte angezeigt. Der Suchdialog bleibt geöffnet.

Alle Zeilen/Datensätzen selektieren

Das Aktivieren der Checkbox selektiert alle Datensätze (Zeilen).

Dialog verkleinernDialog vergrößern

Verkleinert/Vergrößert den Dialog.

Anzeige_Anzahl_Datensätze

Anzeige der Anzahl der gefundenen Datensätze.

Schaltfläche_Weiter

Mit der Schaltfläche Weiter wird das Suchergebnis wahlweise in der Karte oder als Karteikarte ausgegeben.

Schaltfläche_Hilfe

Mit der Schaltfläche Hilfe wird die Online-Hilfe aufgerufen.

Hinweis

Hinweis

Es ist nicht erforderlich, vollständige Eintragungen vorzunehmen. Ist beispielsweise der genaue Nachname/Firma unbekannt, genügt es, einen Namensteil einzugeben und die Option Enthält einzustellen. Nach Aktivierung der RETURN-Taste oder der Schaltfläche Suche ausführen button_dev_suche ausführen werden alle entsprechenden der Person zugeordneten Flurstücke aufgelistet und eine individuelle Auswahl kann vorgenommen werden.