Ähnlich den Adressdaten können beliebige weitere Metadaten einem Benutzer zugeordnet werden. Die Metadaten bestehend aus Schlüsseln und Werten und stehen in GeoAS nach dem Login als Steuertabelle zur Verfügung. Steuertabellen werden in GeoAS hide (versteckt) geöffnet. Eine Anzeige der Tabelle ist nur über das MapBasic-Fenster möglich (browse * from Name).

Der Name dieser Steuertabelle ist global aber frei wählbar und wird im Menü Optionen eingestellt.

Benutzer: Metadaten
Benutzer: Metadaten

In der nachstehenden Übersicht sind systeminterne Metadaten für Benutzer dokumentiert:

Synchronisation

Name

Beschreibung

Datentyp

Standardwert

Wert

Kategorie

SyncAddID

Setzt die Checkbox [SyncID anhängen] auf dem Ausschnitt-Export Dialog auf TRUE bzw. FALSE und sperrt sie (disable).

Boolean

True

True

False

Ausschnitt Import/Export

SyncAutoCommit

Setzt die Checkbox [automatisch speichern] auf dem Ausschnitt-Export Dialog auf TRUE bzw. FALSE und sperrt sie (disable).

Boolean

True

True

False

Ausschnitt Import/Export

SyncAutoPack

Setzt die Checkbox [automatisch komprimieren] auf dem Ausschnitt-Export Dialog auf TRUE bzw. FALSE und sperrt sie (disable).

Boolean

True

True

False

Ausschnitt Import/Export

SyncExportPath

Trägt ein fixes Exportverzeichnis für den Datenaustausch im Eingabefeld des  Ausschnitt-Export Dialogs ein und sperrt es (disable).

String

Ausschnitt Import/Export

SyncPrimaryKeyCheck

Setzt die Checkbox [Primärschlüssel  prüfen] auf dem Ausschnitt-Export Dialog auf TRUE bzw. FALSE und sperrt sie (disable).

Boolean

True

True

False

Ausschnitt Import/Export

SyncProgressBars

Setzt die Checkbox [Fortschrittsbalken anzeigen] auf dem Ausschnitt-Export Dialog auf TRUE bzw. FALSE und sperrt sie (disable).

Boolean

True

True

False

Ausschnitt Import/Export

Url

AutoStart-Url - wird im GeoAS Anmelde-Dialog über die Schaltfläche "InternetCity" aufgerufen.

String

Grappa/InternetCity

Hinweis

Hinweis

Ist ein Exportverzeichnis definiert, kann der Benutzer beim Export im entsprechenden Dialog kein alternatives Verzeichnis auswählen.
Das Exportverzeichnis sollte idealerweise direkt das Laufwerk auf dem Außendienstrechner ansprechen, damit die zu exportierenden Daten nicht manuell (vom Netzwerk auf den externen Rechner) kopiert werden müssen.
Das Verzeichnis muss beim Export leer sein.
Die ursprünglich im Exportverzeichnis gespeicherten Relationen werden beim Import gelöscht aber zuvor in einer *.zip-Datei gesichert (SyncID_Datum_Uhrzeit.zip).

Sonstige Metadaten:Sonstige Metadaten:

Folgende Metadaten stehen nur in Zusammenhang mit dem Fachmodul GeoAS Pipe zur Verfügung:

Geopipe

Wert

Kategorie

DMPID

Name für den DMP Login

String

GeoPipe

DMPPasswort

Passwort für den DMP Login

String

GeoPipe