Allgemein (Datengruppen)

Home  Zurück  Vor

Datengruppen_Allgemein

Name

Name der Gruppe (Der Gruppenname muss mindestens ein Zeichen enthalten und mit einem Buchstaben beginnen.)

Anwendung

Einer Datengruppe kann optional ein Fachmodul (*.mbx) zugeordnet werden. Das Fachmodul muss auf die Datenstrukturen der Relationen abgestimmt sein und stellt aufgrund dessen spezielle Funktionalitäten bereit (z.B. Suchen, Kanal- Längsschnitt, Strangverfolgung, ...). Fachmodule werden erst mit dem Einschalten der jeweiligen Gruppe gestartet und belegen somit auch erst dann eine Lizenz.

Konfiguration

Die Zuordnung einer Konfigurationsdatei (*.gcf-Datei) ist nur für Fachmodule möglich, die auf dem GeoAS Developer basieren.

Benutzeranpassungen

Modul-Konfigurationen (*.gcf) können auch für jeden Benutzer individuell zugeordnet werden. (Beispiel: Außendienst-Laptop).

Datengruppen: Benutzeranpassungen
Datengruppen: Benutzeranpassungen

Hinweis

Hinweis

Das Fachmodul ALKIS ist integraler Bestandteil von GeoAS Project. Daher wird die Verfügbarkeit ausschließlich über die Lizenzart gesteuert. Dies bedeutet auch, dass bei der Datengruppe "ALKIS" lediglich eine Konfigurationsdatei (*.gcf) angegeben werden muss. Dies gilt auch für den Fall, wenn Sie ALK-ALB-Daten verwenden.
Im Gegensatz zu früheren GeoAS-Versionen müssen Gruppennamen und Name des Fachmoduls nicht mehr identisch sein.
Gruppennamen können mehrfach vorkommen. Um Fehlzuordnungen zu vermeiden, sollten identische Namen nur gezielt und mit Sorgfalt eingesetzt werden.
Bei Verwendung zahlreicher Gruppen, empfehlen wir eine Strukturierung mit Hilfe von von Ordnern.