PDF erzeugen

Home  Zurück  Vor

Mit der Funktion Ausgabe in PDF Button_PDF_erzeugen lässt sich der aktuelle Kartenausschnitt (des Kartenfensters oder Layoutfensters) als PDF ausgeben.

Über den normalen Drucken-Dialog von Windows kann jeder PDF-Druckertreiber angesprochen werden und die verschiedenen Fenster als PDF-Datei ausgegeben werden.

Seit der Version 10 wird von MapInfo Prof. ein PDF-Drucker standardmäßig (lokal) mitinstalliert (OEM-Version von AMYUNI Technologies).

Maske_Windows_PDF_Druckertreiber

Über die Schaltfläche Eigenschaften können Einstellungen für die PDF-Ausgabe vorgenommen werden.

Maske_PDF_Druckertreiber_About

Über die verschiedenen Registerkarten können zahlreiche Voreinstellungen vorgenommen werden:

Papierformat

Papierausrichtung

Auflösung

Eintrag Metainformationen (z.B. Autor, Schlüsselwörter, ...)

Wasserzeichen

Verschlüsselung/Passwort

...

Hinweis

Hinweis

Umstellung auf deutsche Benutzeroberfläche:
Nach der Installation ist die Benutzeroberfläche standardmäßig auf Default/English voreingestellt.
Über die Registerkarte Configuration/Konfiguration kann bei Language/Sprache auf Deutsch gewechselt werden.

Über die Schaltfläche PDF können spezielle "Geo"-Einstellungen für die PDF-Ausgabe vorgenommen werden.

Maske_Windows_PDF_Einstellungen

Layer-PDF

Aktivieren Sie diese Option, um die Layer so in der PDF-Datei zu speichern, wie sie im Fenster „Layerkontrolle“ von MapInfo Pro angezeigt werden. Beim Speichern eines Layoutfensters als Layer-PDF wird aus jedem Rahmen (wie z. B. Kartenrahmen oder Legendenrahmen) ein Layer in der PDF-Datei.

Attributdaten zu PDF hinzufügen

Aktivieren Sie diese Option, um die Attributdaten der Datensätze auf der Karte in der PDF-Datei zu speichern.

GeoPDF

Aktivieren Sie diese Option, um die Grenzen und Koordinatensysteme der Karte oder Layoutansicht in der PDF-Datei zu speichern.

PDF automatisch öffnen

Aktivieren Sie diese Option, um die PDF-Datei nach der Erstellung automatisch zu öffnen.