Daten

Home  Zurück  Weiter
(vegrößern)

Schaltflächen

Icon_Datenbank_hinzufügen

Datenbank hinzufügen

Fügt dem Management eine Datenbank(-verbindung) hinzu.

Icon_Datenbank_testen

Datenbankverbindung testen

Testet die Verbindung zur Datenbank.

Icon_Tabellenverknüpfung_hinzufügen

Tabellenverknüpfung ändern

Ändert die Einstellungen der Tabellenverknüpfungen der ausgewählten Datenbank.

Icon_Tabelle_hinzufügen

Tabelle hinzufügen

Fügt der ausgewählten Datenbank eine Tabelle hinzu.

Icon_Spalte_hinzufügen

Spalte hinzufügen

Fügt der ausgewählten Tabelle eine Spalte hinzu.

Icon_MapInfo_Tabelle_herunterladen

Tabellen exportieren

Exportiert die ausgewählte Tabelle.

Icon_Element_entfernen

Element entfernen

Löscht das ausgewählte Element.

Icon_Speichern

Speichern

Speichert die aktuellen Einstellungen.

Icon_erweiterte_Ansicht_ein Icon_erweiterte_Ansicht_aus

Erweiterte Ansicht ein/aus

Ermöglicht eine erweiterte Datenansicht.

Datenbankdetails

Alias

Id

Wird automatisch vergeben.

Typ

Zur Auswahl stehen:

PostgreSQL

Oracle

SQLite

Host

Port

Benutzer

Passwort

Datenbank

Tabellenverknüpfungen

Quelltabelle

Quellspalte

Zieltabelle

Zielspalte

Tabellendetails

Name

Alias

Schema

SRID

Filter

Für die Suche auf Tabellen ist es möglich, ein oder mehrere Filterkriterien zu nutzen.

Beispiel Syntax:

"flurstuecke"."gemarkung" = 'Hausen'

Bitte beachten Sie, dass die Abfrage Case-sensitive ist und somit genau der Schreibweise in der Datenbank folgen muss.

Sortierung

Über dieses Feld ist es möglich, dem eingetragenen Suchbegriff ein oder mehrere Sortierungskriterien zuzuweise. Diese sind Komma-separiert einzutragen. Die Optionen ASC (Aufsteigend) und DESC (Absteigend) sind optional möglich.

Beispiel Syntax:

gemarkung ASC, lagebezeichnung DESC

Zugriffe protokollieren

Wenn es Datenschutz-rechtlich in der verwendenden Institution erlaubt ist, können über diese Funktion Zugriffe auf Tabellendaten protokolliert werden. Es werden Suchanfragen sowie Aufrufe von Karteikarten und Unterkarteikarten aufgezeichnet. Diese werden in die Tabelle „accessloggings“ in der PostgreSQL-Konfigurationsdatenbank geschrieben.

Per SQL-Abfragen kann diese Tabelle nach verschiedenen Kriterien wie Benutzer/Login, Zeiträumen oder Stichworten von Suchen (wie z.B. Flurstücksnummern, Lagebezeichnungen) analysiert werden.

Tabellenstruktur/Beispielinhalt der Protokollierung:

Management_Daten_Zugriffe_protokollieren

Spaltendetails

Datentyp

Primärschlüssel