Portale

Portalverwaltung - Schaltflächen

Icon_Portal_kopieren

Portal kopieren

Kopiert ein bestehendes Portal.

Management_Portal_kopieren

Icon_Portal_löschen

Portal löschen

Entfernt ein bestehendes Portal.

Das Portal wird beim Löschen umbenannt und bekommt vor dem ursprünglichen Namen eine ~ als Ergänzung.

Zusätzlich wird es aus der Datenbank und aus der sites_config entfernt.

Icon_Portal_importieren

Portal aus Dateisystem importieren

Vorausgesetzt wird ein vorbereitetes Datei-Verzeichnis eines Portals unterhalb des Mandanten-Verzeichnisses auf dem WebGIS-Server. Mit Hilfe dieser Funktion kann man dieses Datei-seitig vorbereitete Portal in das aktuell verwendete Management (und deren PostgreSQL-Konfigurationsdatenbank) automatisiert importieren.

Weitere Arbeiten innerhalb der Datenbank entfallen hierdurch. Diese Funktion kann z.B. für Wechsel/Übertragungen von Portalen zwischen mehreren Mandanten verwendet werden.

Icon_Portal_in_Browser_anzeigen

Portal im Browser anzeigen

Sämtliche bereits konfigurierten Portale werden auf der linken Seite unterhalb von Portale aufgelistet.

Um ein Portal in GeoAS Web anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Portal im Browser anzeigen Icon_Portal_in_Browser_anzeigen.

Portaldetails

Name

Zeigt den Namen des Portals an.

(Dieser Eintrag ist nicht modifizierbar.)

Pfad

Zeigt den Pfad des Portals auf dem Server an.

(Dieser Eintrag ist nicht modifizierbar.)

Url

Zeigt die Url des Portals für den Aufruf im Browser an.

(Dieser Eintrag ist nicht modifizierbar.)