Tabellen-Details

Tabellendetails

Klicken Sie auf das entsprechende Element, um die entsprechenden Details zu erfassen.

Hinweis: Welche der nachstehenden Felder zur Verfügung stehen, richtet sich nach der KartierbarkeitIcon_Layer_sichtbar / nicht-Kartierbarkeit Icon_Tabelle einer Relation.

Name

Icon_Tabelle

Icon_Layer_sichtbar

Name des Layers anhand der Schreibweise in der Layerkontrolle. (Ein in GeoAS Project/MapInfo Pro gegebenenfalls verwendeter Alias wird somit berücksichtigt.)

Diese Einstellung wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Alias

Icon_Tabelle

Icon_Layer_sichtbar

Name des Layers unter Berücksichtigung einer automatischen "Schönschreibkorrektur".

"_": Wird entfernt und durch ein Leerzeichen ersetzt.

ae, oe, ue wird in ä, ö, ü umgewandelt.

nur der erste Buchstabe groß geschrieben

Beispiel: Altlasten_bilder --> Altlasten Bilder

Diese Einstellung wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Schema

Icon_Tabelle

Icon_Layer_sichtbar

Datenbankschema

Typ

Icon_Tabelle

Icon_Layer_sichtbar

Unbekannt

Table

View

Sichtbar

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer bezüglich Sichtbarkeit (Layerkontrolle) aus.

Diese Funktion kann auch direkt über das entsprechende Symbol aktiviert/deaktiviert werden: Icon_Ebene_sichtbarIcon_Ebene_nicht_sichtbar

EPSG Code

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer bezüglich Projektion aus.

Maßstab von

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer anhand der Layerkontrolle bezüglich Zoombereich aus (und rechnet den Wert automatisch in eine Maßstabszahl um).

Dieser Wert wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Maßstab bis

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer anhand der Layerkontrolle bezüglich Zoombereich aus (und rechnet den Wert automatisch in eine Maßstabszahl um).

Dieser Wert wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Datenfilter

Icon_Tabelle

Icon_Layer_sichtbar

Styleformat

Icon_Layer_sichtbar

Zugriffseinstellung für GeoAS Web.

OGR:

Wenn die Original-Daten aus GeoAS Project/MapInfo Pro mit dem Publisher als Replikat in die Datenbank (PostgreSQL)  hochgeladen werden oder auf native MapInfo *.tab-Dateien zugegriffen wird, welche mit der Option Datei hochgeladen wurden.

MapInfo: Wenn die Original-Daten bereits in einer Datenbank (z.B. ORACLE) liegen welche die Stile in einer Spalte (z.B. MISTYLE) in MapInfo-Syntax enthält (Bespiel für FlächenStil: „Brush (2, 16777215, 16777215)“).

Keine:

Datenquelle (Server) Datenbank

Publisher_Datenquelle_Datenbank

Icon_Tabelle

Icon_Layer_sichtbar

Auswahl der Datenbank, in die die Daten beim Veröffentlichen geladen werden. Es stehen die unter Pfadverwaltung angelegten Datenbanken zur Verfügung.

Datenquelle (Server) Datei

(Diese Option steht zur Verfügung, wenn Datei bei Datenpfad (Server) ausgewählt ist.)

Publisher_Datenpfad_Datei

Icon_Layer_sichtbar

Wird unter "Dateipfad (Server)" nichts eingetragen, so werden die Mapinfo *.tab-Dateien automatisch hochgeladen. Voraussetzung dafür ist, dass in den Gruppen-Details die Option Daten hochladen/aktualisieren ausgewählt ist.

Liegen die Daten bereits auf einem Server und der WMS soll diese lediglich referenzieren, so ist in das Feld "Dateipfad (Server)" der entsprechende Verzeichnispfad (ohne Dateiname) zu den Daten anzugeben. In diesem Fall werden keine Daten hochgeladen. Linuxpfade werden direkt untertützt (Bsp: /var/mapserver/default/Ordnername). Windows-UNC-Pfade werden indirekt unterstützt. Hierzu muss das entsprechende Windows-Laufwerk in Linux gemountet werden und dann bspw. /mnt/Laufwerk/Ordnername als Pfad gewählt werden.

Datenquelle (Server) WFS

Publisher_Datenquelle_WFS

Icon_Layer_sichtbar

Vorgehensweise zur Integration eines WFS:

Ein WFS wird in GeoAS Project/MapInfo Pro über die Funktion WFS öffnen hinzugefügt.

Im Publisher wird die WFS-Ebene über die Funktion Daten mit den Einstellungen in MapInfo abgleichen in die Konfiguration des Publishers integriert. Unter Tabellendetails wird automatisch Datenquelle (Server) WFS eingetragen.

Veröffentlichen Sie per Upload diesen WFS als gewöhnliche WMS-Ebene.
(D.h. aus dem WFS wird über den ICMapserver ein WMS-Zugriff erzeugt.)

Dieser WMS-Zugriff kann im Web-Management verwendet werden, indem die Ebene per Funktion IC-Mapserver-Layer hinzufügen einem Portal hinzugefügt wird.

Im Web-Management kann im Bereich Suchen/Maptip für die Ebene ein Maptip mit der Option „WMS abfragen“ definiert werden  (falls der Dienst dies unterstützt).

Worldfile

(Diese Option steht nur bei Rasterdaten zur Verfügung.)

Icon_Layer_sichtbar

Alternativpfad zum Worldfile.

Transparenzfarbe

(Diese Option steht nur bei Rasterdaten zur Verfügung.)

Icon_Layer_sichtbar

Wählen Sie die gewünschte Transparenzfarbe aus.

Publisher_Transparenzfarbe

Hinweis

Hinweis

Tabelleneigenschaften für mehrere Relationen ändern
Es ist auch möglich, Tabellendetails auf mehrere Tabellen parallel zu übertragen. MarkierenSie dazu alle betreffenden Tabellen mit Hilfe der STRG-Taste. Aktivieren Sie für ein oder mehrere Parameter die entsprechende Checkbox Wert überschreiben und wählen den gewünschten Wert aus. Anschließend kann die Checkbox wieder deaktiviert werden.

(vergrößern)

(vergrößern)

Geometrie

Klicken Sie auf das entsprechende Element, um die entsprechenden Details zu erfassen.

Text Halo Breite

Icon_Layer_sichtbar

Diese Einstellungsmöglichkeit ist auf Textobjekte bezogen.

Beschriftung

Klicken Sie auf das entsprechende Element, um die entsprechenden Details zu erfassen.

Ausdruck

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer anhand der Layerkontrolle bezüglich Beschriftungsspalte aus.

Diese Einstellung wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Position

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer anhand der Layerkontrolle bezüglich Position/Verankerungspunkt der Automatischen Beschriftung aus.

Diese Einstellung wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Offset X

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer anhand der Layerkontrolle bezüglich Offset X (Versatz nach oben/unten) der Automatischen Beschriftung aus.

Diese Einstellung wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Offset Y

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer anhand der Layerkontrolle bezüglich Offset Y (Versatz nach links/rechts) der Automatischen Beschriftung aus.

Diese Einstellung wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Maßstab von

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer anhand der Layerkontrolle bezüglich Zoombereich der Automatischen Beschriftung aus (und rechnet den Wert automatisch in eine Maßstabszahl um).

Dieser Wert wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Maßstab bis

Icon_Layer_sichtbar

Wertet die Einstellung für den Layer anhand der Layerkontrolle bezüglich Zoombereich der Automatischen Beschriftung aus (und rechnet den Wert automatisch in eine Maßstabszahl um).

Dieser Wert wird beim Upload in das GeoAS IC-Management übertragen.

Linienausrichtung einblenden

Klicken Sie auf das entsprechende Element, um die entsprechenden Details zu erfassen.

Sichtbar

Icon_Layer_sichtbar