InternetCity (Tabellenebene)

InternetCity

Home  Zurück  Vor

GeoAS InternetCity unterstützt thematische Karten. In diesem Dialog können die entsprechenden Einstellungen zur Darstellung der passenden Legenden vorgenommen werden.

Datenebenen_InternetCity

Legende

Die Ebene kann mit einer Legende versehen werden. Je nach Art der Daten kann die Legende mit Attributen einer Datenbankspalte gefüllt werden oder der Layername als  generelle Legendenbeschriftung benutzt werden.

Es gibt zwei Vorgehensweisen/Varianten zur Ableitung von Legenden:

Mit Spaltenname/Spaltenattribute

Die Legende leitet sich aus den unterschiedlichen "physikalischen" Ausprägungen der Objekte eines Layers ab (z.B. Farbe, Füllmuster, Linientyp, Symboltyp) und wird mit den korrespondierenden Attribut-Werten der angegebenen Spalte beschriftet.

InternetCity_Legende_Spaltenattribute

Relationsname beschriften

Die Legende leitet sich aus den unterschiedlichen Attributen der Objekte eines Layers ab, die in der Relation gespeichert sind (Erstellung einer thematischen Karte).

GeoAS InternetCity unterstützt Thematischen Karten vom Typ: Bereiche, Balkendiagramme, Kreisdiagramme, Individuell
Nicht unterstützt werden die Typen: Abgestuft, Punktedichte, Grid

Einstellungen

Stil der Karteikarte:

Die Tabelleninformationen können als Karteikarte entweder in einer Box in Blockform (alle Spalten eines Datensatzes untereinander) oder in tabellarischer Form (alle Spalten eines Datensatzes nebeneinander) dargestellt werden.

Diese Einstellungsmöglichkeit bezieht sich ausschließlich auf Untertabellen (z.B.: Grün: Grün_Pflegen, Grün_Briefe, Grün_Bilder), die zuvor im MultiEditor-Manager mit der entsprechenden Haupttabelle (z.B.: Grün: Grünflächen) miteinander verknüpft wurden. Ergänzend dazu muss im GeoAS Management im Datengruppen-Explorer auf Tabellenebene die Karteikartenfunktionalität bei den Spalteninformationen aktiviert werden.

Beispiele:

Exkurs: erforderliche Voreinstellungen

MultiEditor-Verknüpfung

InternetCity Karteikarte - Verknüpfungsmanager-Konfiguration
InternetCity Karteikarte - Verknüpfungsmanager-Konfiguration
InternetCity Karteikarte - MultiEditor-Konfiguration
InternetCity Karteikarte - MultiEditor-Konfiguration

Konfiguration der Tabellen/Spalten

InternetCity Karteikarte - Spaltenkonfiguration
InternetCity Karteikarte - Spaltenkonfiguration
InternetCity Karteikarte - Spaltenkonfiguration
InternetCity Karteikarte - Spaltenkonfiguration

Box

InternetCity_Karteikarte_Box_1

Konfiguration mit einer Untertabelle

InternetCity_Karteikarte_Box_1a

Konfiguration mit zwei Untertabellen

Tabelle

InternetCity_Karteikarte_Tabelle_1

Konfiguration mit einer Untertabelle

InternetCity_Karteikarte_Tabelle_1a

Konfiguration mit zwei Untertabellen

Informationen zu allgemeinen Konfigurationsmöglichkeiten von Tabellen finden Sie im Kapitel Tabellenebenen Allgemein.
Informationen und Beispiele zur Karteikarten-Konfiguration von Haupttabellen finden Sie im Kapitel Karteikartenkonfiguration InternetCity.
Informationen und Beispiele zur Karteikarten-Konfiguration von Untertabellen finden Sie im Kapitel Tabellenebenen InternetCity.
Ausführliche Informationen zur Funktionsweise des MultiEditor-Managers sind in der GeoAS Project-Hilfe erläutert.